大阪一濃いラーメン
「無鉄砲」大阪本店。ここのとんこつスープは、なんと300㌔の豚骨を煮込んでつくる。
超濃厚のこってりスープ。
運ばれてラーメンを見ると、あまりもの油と見栄えの悪さに驚くだろう。
豚骨を大量に使っているが、驚くほど臭みがない。
スープを一口すすって見ると、以外にあっさりとした口当たりだが、豚骨の旨味がひろがる。
ただ、やはり濃いのでスープまですべてのむと、胃に溜まる。
このスープ好きな人は好きなんだと思うけど、ダメな人はダメだと思う。
好みが分かれそうだ。
間違いなく大阪一濃いラーメンでしょう。
でんちゃん「私は草も好きですが、肉も好きです。豚骨は食べたことは無いです。コラーゲンたっぷりでお肌にいいらしいけど」
でんでん「犬は毛むくじゃらなので、お肌の艶より毛並みの艶を気にしよう」
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