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北浜五感本店

かのんが、北浜にある、「五感」本店に行ってきたそうだ。
五感といえば、「ムッシュマキノ」こと、牧野氏の呼びかけで集まった、11人のパテシエによるコラボレーション

  Est Sablon〜エスト サブロン
  Gateaux Magasin Higuchi〜ガトーマガサンヒグチ
  Cake House Shotani〜ケーキハウス ショウタニ

  

  Jan Rupuran〜ジャン ルプラン
  Chef Nakagiri〜シェフ ナカギリ
  Sweets Factory Nakata〜スウィーツファクタリー ナカタ)  
  Patissier Okada〜パティシエ オカダ
  Hamburg〜ハンブルグPetit Prince〜
  プチプランス  
  Joffrin〜フランス菓子ジョフラン

  

  Monsiert Makino〜ムッシュ マキノ

 

という大阪、京都、兵庫の有名店が集まっています。
北浜本館は、その総本山ともいうべきところです。

Photo
↑これが五感の入り口です。

Photo_5
↑ちなみに店内は全面禁煙です。
素晴らしいですね。

Photo_2
↑五感本館でケーキを頼むと、デセールにしてサーヴしていただけます。
見た目も素晴らしいですね。

Photo_3
↑フレーバーティを頼んだそうです。
かのんは、優雅なティータイムを過ごしたようです。

Photo_4
↑ちなみにケーキはこの中から選べるよ。
どれも見た目も華やかで、美味しそうですね。

2
↑これがかのんがお土産に買ってきたバームクーヘンだ。

「和三盆」を使っています。
これは、商品解説によると徳島県と香川県の一部で栽培されている竹糖と呼ばれている砂糖黍を原材料に、現在も機械等をあまり使う事無く作られている希少価値のある砂糖だそうだ。
しっとりとした、口どけと、和三盆の優し甘さがいいですね。
これはうまい〜っだそうです。
でんでんとかのんは、優雅なお菓子タイムを過ごしたようだ。
しかし、甘いもんばっかり毎日食ってると、太るよ〜、二人とも。

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