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野菜マイスターの実力

でんでんとかのんがこれから夏に向かって、「たち吉」の涼しげな食器を買ったそうだ。

風船かずらの模様が書かれた素敵な食器らしい。

「たち吉」の中でも、この風船かずらシリーズは独自の製法で食器を作っています。

それはスピン製法と呼ばれるもので、
高温でとかしたガラスを遠心力で鉄の形に伸ばしてつくる製法です。

鉄の形を回転させてガラスが開いていく様は、
まるで花が咲くようで、人工的ではない、
自然な山並みを持つコップの口元が作られるのだそうだ。

このような製法を使っている為、
一つ一つの製品に形状に違いがあるそうだ。
味があるね。

ここで、かのんが、「たち吉 」でレシピをもらってきたようだ。

このレシピは、体に優しいレシピという事で、
野菜のスペシャリスト、「日本ベジタブル&フルーツマイスター協会」が監修しているそうだ。
野菜マイスターの実力はいかに。
でんでんがレシピを試して見た。

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ほうれん草・バナナミルク

P5032137_2

ほうれん草 10g
バナナ   60g 
牛乳    120CC

(からだにやさしいレシピより抜粋)

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これをミキサーに入れてかき混ぜるだけです。
簡単ですね。
でんでんは、このレシピにアレンジして、お砂糖と、氷を入れて見たそう。

実食

見た目は、あんまり美味しそうに見えないけど美味い!!
ほうれん草の苦味がなく、とても飲みやすい。
緑黄色野菜が気軽に摂れます。

と、でんでんが申しておりました。
みんなも試して見よう。

でんちゃんにもつくってね〜。

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