ラ・クロッシュシェフズルーム
でんでんとかのんが、北浜にある「ラ・クロッシュシェフズルーム」へいってきたようだ。
今日で、式をあげて一周年だそうです。
北浜といえば、大阪金融の中心街です。
北浜の駅から歩く事、数分。
ちょっと、分かりにくい場所にあるそうです。
白を基調にした素敵な外観なレストランだそうです。
本日二人がオーダーしたのは、「ムニュ ラ・リーブ」。
食前のお楽しみ、前菜、お魚料理、お口直し、お肉料理、デセール、
飲み物がついたコースです。
前菜とお肉料理はいくつかの中から選べるそうです。
まずは食前のお楽しみ。
じゃがいも、インカの目覚めを使ったスープです。
じゃがいもとミルクの風味が、とてもいいとのこと。
シンプルですが、味わい深いでとのことです。
前菜は、でんでんは、丹波産仔鹿のソーセージ仕立てサラダ添えをチョイス。
なんと、ソースは、リンゴを使った甘いソースを使っているとの事です。
鹿肉はちょっと、クセがあるけど、リンゴソースと合わせる事によって、
さわやかな味わいになるとの事。
繊細な料理ですと、絶賛していました。
かのんのは、巾着型に包まれたサーモンの中にいっぱい夏野菜が詰まっているとの事。
ソースはアボガドのソースですよ。
かのんはサーモンを巾着型に結んだ、マリネ。
↑添えられているトマトはマイクロトマトだそうです。
お魚料理は、チヌです。
クロダイのポアレ。
外皮はパリパリに焼かれて、身はふわっと仕上がっているそうです。
美味しそうですね。
この後、お口直しにすだちのシャーベットがでたそうです。
すだちはうどんかけるものと、思っていたでんでんにとっては、驚きの一品です。
これがなかなかさわやかで美味いとの事です。
でんでんがフランス産バルバリー鴨のエギュイット。
鴨肉の風味が何ともいえずいいですとのこと。
かのんは、米沢豚バラ肉のギネスビール煮込み。
ギネスの黒ビールでことこと煮立てた、豚肉です。
とても柔らかく、少し苦味の中に甘味がある味ですとのこと。
最後はデザートとハーブティを愉しみました。
ブランマンジェと、カシスのアイス、カカオと抹茶のアイス、アーモンドのケーキ、
特にブランマンジェが絶品とのこと。
カカオと抹茶のアイスが甘さの中にさわやかさのある、味でしたのことです。
↑ハーブティー。でんでんは、カモミィール、
かのんは、レモングラスです。
これだけ愉しんで、一人4000円ちょっと。
コストパフォーマンスかがかなりいいですね。
料理も大変美味しく、大満足でしたとの事。
久しぶりに大当たりのお店でした。
帰りに御堂筋を歩いていたら、こんな変な象を見つけたとの事。
随分と充実した一日だったそうです。
今度はでんちゃんもつれていってね。
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