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グルメオフ会に行ったよ〜其の二〜

さて、続きあるよ。
アスパラガスを堪能した後は、炭火で焼いた野菜。
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↑とうもろこし、マツタケ、エリンギを炭で焼いていきます。
   味付けは塩のみです。
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↑山下シェフが一生懸命野菜を焼いています。
特にとうもろこしが甘くて美味しかったとの事。
塩をかけると、さらに甘味がまします。
シェフも話していたらしいんですが、特にとうもろこしは年々品種改良がすすんでいるので、
毎年毎年甘くなっていきますね〜っとの事。
豪快にかぶりついて食べるのが一番よろしいあるよ。
それに秋の味覚といえばマツタケですね〜。
マツタケもシンプルに炭火でいただいたそう。いいなあ。(-_-)

次はみんな大好きお肉の時間です。
今回のお肉は羊さんのお肉です。
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↑こんな固まりで持ってきてくださいました。(((((((;゜Д゜)))))))ガクガクブルブル 
なんと、お肉のかたまりです。
これを切り分けました。
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↑これにバジルのソースをつけて食べます。
レア気味なので、羊の臭みとクセが苦手な人は、赤ワインとともに、もっと焼きを入れたい人は、
焼き肉みたいに炭であぶっていましたとさ。
炭火でちょっとあぶった方が、香ばしさも出て美味しいですよ、とのこと。
バジルのソースとの相性が抜群だそうだ。
さて、最後もお魚料理です。
ちょっと、レアな食材。マトダイとアカダイです。
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↑ちょっと、ひょうきんな顔をしたお魚ですね。
味は白身で、クセのない感じだそう。
これに贅沢にも、クリームソースで煮込んだ、からす貝と、アサリをかけます。
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↑からす貝と、アサリのクリームソース煮です。
このまま、スープとしていただいても美味しいでしょうね。
お魚を切り分けていただき、このクリームスープをかけます。
これをお魚にかけると、魚介の出汁がよく出た、スープと混じり合い、
さらにコクと味わいが深くなります。
そして最後にフルーツ盛り合わせと、珈琲が出ます。
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↑フルーツ盛り合わせです。
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↑珈琲もあるでよ。

こんな屋外で本格的なフランス料理を食べられていいでなあ。
さすがに周りからの注目度も、抜群で周りでバーベキューをしている人が何事かと、
いう感じで見られていたとの事。
なんか、セレブなパーティみたいな感じでいいあるなあ。
今度はでんちゃんも連れて行くあるよ。

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