ブノワにいったよ
ぬこちゃんです。
でんちゃん先輩から、今回初めてのグルメレポートを仰せ使いました。
頑張るニャー!!
でんでんとかのんがあの、アラン・シャペルプロデュースの関西初出店となる、
「LE COMPTOIR de BENOIT」へいったようだ。
西梅田の新スポット、「ブリーゼ・ブリーゼ」の最上階33階にあるビストロだ。
オープン当初よりすごい人気で、今現在予約をとるのも大変なほど、
賑わっているそうだ。
↑なかなか荘厳な入り口ですね。
↑店内こんなカジュアルな感じです。
↑店内からは、大阪の景色が展望できます。
真っ正面の淀川の花火もよく見えるでしょうね〜。
さて、今回はお昼のコースで、前菜1+メイン1+珈琲等のお飲物か、
前菜の代わりにデザートがつくコース2600円をオーダー。
でんでんかのんは、デザートは頼まずに、前菜を付けていただきました。
まず、お食事前にこんなのが出てきます。
かりかりのパンにあさつき、木の実のオイル等が入った、
サワーチーズをたっぷりと付けて食べます。
ぱりぱりと香ばしいパン、(肥後橋のブーランジェタカギのパンだそうです)
に爽やかな少し酸味のある、サワーチーズが爽やかな味わいとのこと。
まずは、スナック感覚でばりばりといただける一品だそうです。
↑ガス入りのミネラルウォーターです。
軽い飲み口で、お食事とも合わせやすいとの事です。
お食事前にこんなのが出てくると、否が応でも、お食事に対する期待が高まりますね。
さて、次回はいよいよお食事のご紹介ですよ。
お楽しみに〜。
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