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ブノワにいったよ

ぬこちゃんです。
でんちゃん先輩から、今回初めてのグルメレポートを仰せ使いました。
頑張るニャー!!
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でんでんとかのんがあの、アラン・シャペルプロデュースの関西初出店となる、

LE COMPTOIR de BENOIT」へいったようだ。

西梅田の新スポット、「ブリーゼ・ブリーゼ」の最上階33階にあるビストロだ。

オープン当初よりすごい人気で、今現在予約をとるのも大変なほど、

賑わっているそうだ。

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↑なかなか荘厳な入り口ですね。

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↑店内こんなカジュアルな感じです。

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↑店内からは、大阪の景色が展望できます。

真っ正面の淀川の花火もよく見えるでしょうね〜。

さて、今回はお昼のコースで、前菜1+メイン1+珈琲等のお飲物か、

前菜の代わりにデザートがつくコース2600円をオーダー。

でんでんかのんは、デザートは頼まずに、前菜を付けていただきました。

まず、お食事前にこんなのが出てきます。

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かりかりのパンにあさつき、木の実のオイル等が入った、

サワーチーズをたっぷりと付けて食べます。

ぱりぱりと香ばしいパン、(肥後橋のブーランジェタカギのパンだそうです)

に爽やかな少し酸味のある、サワーチーズが爽やかな味わいとのこと。

まずは、スナック感覚でばりばりといただける一品だそうです。

でんでんとかのんは、お酒が飲めないので、お水を頼みました。 Pb113894

↑ガス入りのミネラルウォーターです。

軽い飲み口で、お食事とも合わせやすいとの事です。

お食事前にこんなのが出てくると、否が応でも、お食事に対する期待が高まりますね。
さて、次回はいよいよお食事のご紹介ですよ。
お楽しみに〜。

 

 

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