J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の四
でんちゃんです。
ともだちと、密談をしています。
↑かのんが作ったプリザーブドフラワーが、
食べられないと知ってがっくりと来ています。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
さて、続きですよ。
かのんが、ドリンクのデモンストーレーションをしたよ。
↑かのんデモンストレーション中です。
かのんが作っているドリンクは、なんと注ぐと二層になるドリンクですよ。
↑ちょっとコツがいりますが、注ぐとこのように綺麗に二層になります。
材料は、バナナ、ヨーグルト、ローズマリー、炭酸水などです。
↑最後にでんでんの万博の梅の砂糖漬けの解説です。
時間が無いので、簡単に解説のみです。
作り方も簡単ですよ。
ちなみにでんでんのとなりにあって、赤丸で囲っているのが、
かのん作のプリザーブドフラワーです。
美味しそうだけど、食べられないんだなワン。
↑梅の砂糖漬けは、アイスクリームを付け合せにしました。
美味しそうですね。
ちょっと、酸味があるので、アイスクリームとあわせると、
相性抜群なんだよ。
今回来てくださった皆様ありがとうございましたワン。
講師をしていたただきました、ムーラン先生、
美和先生ありがとうございましたワン。
今回のお写真提供は、Kさんです。
ありがとうございました。
今回講師を担当していただいたムーランさんの著作。
![]() |
![]() |
フランスの地方菓子―語り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ
著者:ジャン=リュック ムーラン |
![]() |
![]() |
フランスのチョコレート菓子
著者:ジャン=リュック ムーラン |
店名 Patisserie J・L Moulin
TEL 06-6867-0378
住所 大阪府豊中市曽根南町1-5-6 ウエスト・コア 1F
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜日・他に不定休あり
| 固定リンク
「グルメ洋菓子」カテゴリの記事
- 明けましておめでとうございます~2018~おせち編(2018.01.02)
- チョコっとバレンタインディ★2016~其の壱~(2016.02.13)
- ムーミンカフェ@あべの近鉄へ行ったアルヨ(2015.12.18)
- セントレジスホテル~ル ドール~(2015.10.09)
- NY発~マグノリアベーカリー~(2015.08.26)
「大阪府豊中市」カテゴリの記事
- 初詣に行ったアルヨ(2011.01.02)
- お誕生日ケーキを買ったよ~(2010.10.28)
- J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の四(2010.08.30)
- J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の三(2010.08.28)
- J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の二(2010.08.26)
「大阪府吹田市」カテゴリの記事
- nIFREL(ニフレル)へ行ったアルヨ~其の参~(2016.05.11)
- nIFREL(ニフレル)へ行ったアルヨ~其の弐~(2016.05.09)
- nIFREL(ニフレル)へ行ったアルヨ~其の壱~(2016.05.08)
- ららぽーと EXPOCITYへ行ったアルヨ~其の参~(2016.04.19)
- ららぽーと EXPOCITYへ行ったアルヨ~其の弐~(2016.04.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント