« J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の三 | トップページ | となりの人間国宝さんが柏原市へやってきたよ »

J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の四

でんちゃんです。
ともだちと、密談をしています。


↑かのんが作ったプリザーブドフラワーが、
食べられないと知ってがっくりと来ています。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

さて、続きですよ。
かのんが、ドリンクのデモンストーレーションをしたよ。

↑かのんデモンストレーション中です。
かのんが作っているドリンクは、なんと注ぐと二層になるドリンクですよ。


↑ちょっとコツがいりますが、注ぐとこのように綺麗に二層になります。
材料は、バナナ、ヨーグルト、ローズマリー、炭酸水などです。


↑最後にでんでんの万博の梅の砂糖漬けの解説です。
時間が無いので、簡単に解説のみです。
作り方も簡単ですよ。

ちなみにでんでんのとなりにあって、赤丸で囲っているのが、
かのん作のプリザーブドフラワーです。
美味しそうだけど、食べられないんだなワン。


↑梅の砂糖漬けは、アイスクリームを付け合せにしました。
美味しそうですね。
ちょっと、酸味があるので、アイスクリームとあわせると、
相性抜群なんだよ。

今回来てくださった皆様ありがとうございましたワン。
講師をしていたただきました、ムーラン先生、
美和先生ありがとうございましたワン。

今回のお写真提供は、Kさんです。
ありがとうございました。


今回講師を担当していただいたムーランさんの著作。

フランスの地方菓子―語り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ Book フランスの地方菓子―語り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ

著者:ジャン=リュック ムーラン
販売元:学習研究社
Amazon.co.jpで詳細を確認する


フランスのチョコレート菓子 Book フランスのチョコレート菓子

著者:ジャン=リュック ムーラン
販売元:学習研究社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

店名         Patisserie J・L Moulin
TEL         06-6867-0378
住所        大阪府豊中市曽根南町1-5-6 ウエスト・コア 1F
営業時間      10:00~19:00
定休日       月曜日・他に不定休あり

|

« J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の三 | トップページ | となりの人間国宝さんが柏原市へやってきたよ »

グルメ洋菓子」カテゴリの記事

大阪府豊中市」カテゴリの記事

大阪府吹田市」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の四:

« J・L・ムーラン×フードエンターティナーのスイーツ教室とフランス語講座 其の三 | トップページ | となりの人間国宝さんが柏原市へやってきたよ »