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つけ麺食べたアルヨ

でんちゃんです。


↑お盆の真夜中に、でんちゃん宅の階段から落ちてしまいました
 アイスノンで冷やしています。

この頃、外出先にいたでんでんは、急遽駆けつけてくれたよ。
でんでんかあちゃんが、大阪市内の自宅にいたかのんに、
でんちゃんの事を電話で相談しました。

心配してくれたかのんは、
ネットと電話で夜中に診断してくれる動物病院を探してくれ、
先生にでんちゃんの様子を伝えてくれました。

午前三時に、でんでんと先生の連携ができたので、
応急処置をしてくれました。

幸い大事にはいたりませんでしたが、
ちょっと、怖かったアルヨ。

朝方四時まで、でんでんに「痛かった。怖かった。」と
いつもと違う鳴き声で訴えていました。

皆 心配かけてごめんね~。
これからは気をつけるようにするね~

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さて、でんでんがつけ麺というのを食べたらしい。
つけ麺というのは、熱々のスープに、麺をつけて食べるという、
最先端で、トレンディーで、ナウいラーメンの食べ方なんだ。

でんでんはつけ麺が好きでよく食べるらしいよ。
つけ麺には独特の食べ方があります。

ストレートに麺とスープを味わいます。
三分の一くらい食べたら、卓上にある、調味料を入れてみるアルヨ。
お店によってかわってくるけど、七味、お酢、お醤油など、
あまり入れすぎに味の、変化を少しづつ味わうアルヨ。
麺を全て食べ終わると、残ったつけ汁に
お店の人にスープを入れてもらって、「スープ割」にして、
最後の一滴まで楽しむアルヨ。

親切なお店では食べ方指南などがあるので、
熟読してから食べるアルヨ。

今日はお気に入りのつけ麺の店を二件紹介するよ。

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1軒目 福島の「紋次郎」さん

大人気のお店の付け麺です。
いつもごはん時は大行列らしいですよ。
こちらはとんこつベースの濃厚なつけ汁に、魚介の香り漂う、
とてもおいしいスープだそうだ。


↑これがつけ麺アルヨ。
まず麺が普通のラーメンの麺よりも太い麺を使用しているのが特徴です。


↑つけ汁。極太麺に絡む、濃厚な粘度のあるつけ汁が多いらしいよ。
ベースに、とんこつ、魚介などが使われることが多いようです。
色々具材を使い、とても手間隙かけて作られているんだよ。
まさに、そのお店の魂がこもっているアルヨ

関連ランキング:つけ麺 | 新福島駅福島駅中之島駅

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2軒目 心斎橋の「一燈行」さん


↑更にでんでん流の食べ方によると、
ここのお店での極太麺を提供しているお店では、
卓上の醤油をそのまま麺にかける、
生醤油ラーメンという禁断の秘儀もあるそうだ。
しかし、これはつけ麺の奥義を極めた人しかやってはいけない食べ方だそうだ

でんでん注「そんな事は決してありません」

特にここの卓上においてある、けやき醤油をかけての生醤油ラーメンは絶品です。
メッチャウマイアルヨ(゚Д゚)ウマー!と、でんでんがいっていたアルヨ。
さらにつけ汁につけて、りんご酢を入れて味の違いを楽しむなど、
一杯で何通りもの楽しみ方ができるそうな。
大変お得ですな。

関連ランキング:つけ麺 | 大阪難波駅心斎橋駅なんば駅(大阪市営)

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でんちゃんもつけ麺を食べたいなあ

でんでん「犬は残念ながら、つけ麺屋さんには入れません」

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