グルメ韓国料理

韓国料理を食べに行ったよ

アニョハセヨ~、でんちゃんですよ。

↑選挙演説中です。
最近は選挙運動でかなり忙しいです。
でんちゃんは安堂町の次期ソーリー大臣を目指し奮闘中です。
かのん 私にもうぐいす嬢やってねkaraoke

さて、でんでんとかのんは、魔法のレストランを見て以来、
韓国料理が無性に食べたくなったので、
口コミサイトなどを使って検索し、探して食べに行ったそうだ。

選んだお店は、セントさんアルヨ。
  

↑看板はハングル文字ですよ。

↑とてもおしゃれなお店ですよ。

大阪市の地下鉄御堂筋線東三国駅5番出口から、
御堂筋沿いに新大阪方面へ歩いたところにある、

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でんでんとかのんは、まずはキムチの盛り合わせを頼みました。



やっぱり韓国料理といえばはずせない定番ですね~。
漬物職人歴20年以上のでんでんいわく、
白菜は、古漬けなのかな、ちょっと酸味があり、よく漬かっています。
きゅうりは、浅漬け気味ででしゃきしゃき感がよく残っております。
きゅうりの風味を生かして、ピリ辛くて美味です。
大根はちょっと甘めなんだけど、後から辛さがじわじわ来ますね。
どれも、辛さは控えめで日本人でも食べやすい辛さですね~。
とのこと。
お酒あてにも良いけど、でんでんとかのんは白いご飯が食べたくなったとの事。

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次は、やっぱり定番ですが、チヂミです。


↑ピザみたいですね。
熱々の鉄板に乗せられて、じゅうじゅうと音を立てながら、
運ばれてきます。熱々ですよ。
特性のたれをつけて食べます。
外側がパリッとしていて、内側はふわふわもちもち。
入っている具材もシンプルだけど、大変美味だとの事(゚Д゚)ウマー!

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ここでやっぱり韓国料理を食べにきたのだから是非飲んでおきたい、
マッコリを頂きました。

↑韓国の代表的な醸造酒で、日本のどぶろくみたいなお酒ですね。
甘みがあり、なめらかで飲みやすいお酒です。
この甘みは、麹が発酵し、糖化された米の甘みなんだそうだ。

↑小さな器によそって、ちびちびと飲むよ~。
飲みやすいのでついつい飲みすぎてしまうそうだ。
でんでんもかのんもお酒弱いので、気をつけなければいけないアルヨ。

でんでんとかのんはまだまだ食べるよ。

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石焼ビビンパです。



でんでんは肉入りのビビンバと
かのんは野菜入りのビビンバをオーダーしました。


↑コチジャンを入れて、よく混ぜて食べます。

石鍋にご飯がいっぱい入っているので、
どんぶり飯いっぱいくらいの量がありますよ。
割とあっさりとした味わいです。
特に石焼ビビンバは、おこげになった部分が香ばしくって美味しいとのこと。

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さて、食後は韓国のお茶を頂きましたよ。
そもそもお茶なので、食事の時に一緒に飲もうと思ったのだけど、
あこさんが甘いので食事にはあいませんよ、
食後デザートのように飲むものですよ、
といっていて、でんでんもかのんも???だったのですが、飲んでみて納得です。

↑かのんはお米のお茶、シックです。
シックは、日本の冷やし飴のような味がする、お茶です。


↑でんでんは山芋茶です。
山芋のお茶はかすかに甘みがあり、まろやかで口当たりがいいお茶ですよ。

これは、おすすめですよ、
必ずここへ来たら食後に飲んでいただきたいとのこと。

どちらも珍しいので、ぜひ、飲んでもらいたいものであると、
でんでんがいっておりました。

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本日元気いっぱいに、広いフロアを切り盛りされていた、
ヘオギさん(左)とマネージャのあこさん(右)です。


↑撮影掲載許可済み。

お疲れ様でございます。dogshine
ちなみにヘオギさんの着ているのは、
日韓ワールドカップの時のサポーターのTシャツですね。
お忙しい中、でんでんとかのんのお話し相手になっていただきありがとうだワン。

さて、これだけ飲み食いして、5000円弱です。
リーズナブルですね~。
おなかもぱんぱん楽しいひと時を過ごせました。
大変活気があってにぎやかで、料理も美味しい、よいお店です。
でんちゃんも行ってみたいワンdog
今度接待してくれよ~。

セント
大阪府大阪市淀川区宮原5-1-18 サンアールセンタービル 1F
06-6397-8889

月~土 11:30~14:00(L.O.13:45) 
     17:00~23:30(L.O.22:30)
日・祝 17:00~23:30(L.O.22:30)

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